18 +
Поиск
Россияне поделились впечатлениями от недавних поездок в страны Европы

Жители европейских стран относятся к россиянам намного лучше, чем об этом заявляют власти и СМИ. Об этом рассказали российские туристы, недавно вернувшиеся из Европы.

Так, петербурженке Виктории Котловской нравится каждый год отдыхать в Чехии. В этот раз, несмотря на сложную политическую обстановку, она отправилась туда снова. По ее словам, во многих местах чешские объявления и надписи стали переводить на русский и украинский языки. Также знакомые языки звучат и на улицах многих городов Чехии, сообщает NVL.

Житель Нижнего Новгорода Максим Игнатов побывал в Милане. Он отметил, что итальянцы нисколько не изменили своего благожелательного отношения к российским туристам. Сейчас соотечественников в Италии отдыхает намного меньше, чем раньше, но каждый россиянин там становится желанным гостем.

Ранее вице-президент АТОР по выездному туризму Артур Мурадян объяснил небольшое число россиян в Европе. Он отметил, что это связано в первую очередь с невысокой финансовой доступностью авиаперевозок, а не визовым режимом, передает интернет-здание «Подмосковье сегодня».