18 +
Поиск
Почти две трети россиян готовы поддержать запрет на усыновление сирот иностранцами

Большая часть россиян с неодобрением относится к возможности усыновления детей-сирот иностранными гражданами. Почти две трети жителей России готовы поддержать соответствующий запрет, следует из данных опроса ВЦИОМ.

Около 60% опрошенных выступили против усыновления сирот иностранцами, поскольку считают, что дети должны оставаться жить на территории РФ. При этом только 32% респондентов положительно относятся к идее иностранного усыновления, передает РБК.

Сторонники запрета придерживаются позиции, что «где родился, там и пригодился». Также многие уверены, что российским детям небезопасно находиться за границей. Среди опрошенных россиян нашлись и те, кто обеспокоен однополыми отношениями и их влиянием на усыновленных сирот. Кроме того, респонденты опасаются, что детям могут привить чувство ненависти к России.

На рассмотрение Госдумы ранее внесли законопроект, который позволит ограничить возможность усыновления российских детей гражданам недружественных стран. В этот перечень на данный момент входят 49 государств, сообщает INFOX.