18 +
Поиск
Dorset Eye: пять вопросов Путина загнали Запад в тупик

Глава российского государства Владимир Путин адресовал Западу пять неудобных вопросов, на которые ответа, скорее всего, никто так и не дождется. К такому выводу пришел аналитик издания Dorset Eye Джейсон Кридленд.

Отношения России и Запада в последнее время ухудшились до такой степени, что привели мир на порог новой холодной войны. В своем материале, пересказ которого представляет «ПолитРоссия», Джейсон Кридленд напомнил, что все это время российский лидер в своих публичных выступлениях задавал неудобные вопросы, ставившие его оппонентов в тупик.

«Путин задал пять вопросов и мало кто на Западе хочет на них ответить», — отметил автор Dorset Eye.

Во-первых, Путин интересовался существованием каких-либо санкций против США за гибель невинных женщин и детей в Ираке, Сирии, Афганистане, Кубе, Вьетнаме, а также за кражу алмазов и золота из этих стран? Во-вторых, были ли предприняты меры в отношении Израиля, чей затяжной конфликт с Палестиной унес жизни многих мирных людей?

В-третьих, были ли какие-либо санкции против США и Франции в связи с убийством Муаммара Каддафи и разрушением Ливии?

В-четвертых, понесли ли наказание военнослужащие США или НАТО за военные преступления, совершенные в вышеупомянутых странах? В-пятых, были ли приняты санкции против Франции за то, что она вызвала кризис и беспорядки во многих африканских странах?

И пока Запад не ответит на каждый вопрос, он не может претендовать на превосходство в мире. Кроме этого, США и их союзники должны быть наказаны за все совершенные военные преступления.

«Может нам пора понять, что НАТО, США и все их союзники представляют собой самое опасное зло нашего времени. Следует изменить баланс сил в мире, чтобы предоставить всем равные права и остановить угнетателей», — резюмировал Джейсон Кридленд.

Глава Фонда защиты социальных ценностей, социолог Максим Шугалей в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ранее отметил, что США за двадцать лет ничего не дали Афганистану: они создали в стране сверхкоррумпированное правительство, которое развалилось в тот же день, когда Байден принял решение вывести войска.