18 +
Поиск
Соловьев напомнил сбежавшим Галкину и Гребенщикову о расплате за поддержку ВСУ

Юморист Максим Галкин✱ и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков должны быть объявлены предателями в России за поддержку киевского режима. Об этом заявил тележурналист Владимир Соловьев.

Финансирование ВСУ и киевского режима должно стать основанием для внесения в перечень предателей России, уверен ведущий. Статус человека и сумма, которую он перечислил, значения не имеют. Соловьев привел пример сбежавшего в Европу Гребенщикова, собиравшего миллионы для Украины «благотворительными» концертами, а также Галкина, который активно разъезжает по ближнему и дальнему зарубежью и перечисляет Украине часть выручки от проданных билетов.

«Ты дал хоть копейку нацистскому украинскому режиму – и плевать, Гребенщиков ты или Галкин, ты предатель. Ты спонсируешь убийц русского народа, ядерных террористов. А с террористами не ведут переговоры – их уничтожают. Украинское террористическое государство должно быть уничтожено, а украинской народ освобожден от этой коричневой нацистской бандеровской продажной террористической чумы», – заявил Соловьев.

Журналист убежден, что такие деятели, как Дмитрий Быков✱, Виктор Шендерович✱, Любовь Соболь✱✱ (все внесены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), а также прочие противники спецоперации РФ на Украине, деятельно поддерживающие киевский режим, должны понести наказание за свои действия. Соловьев предлагает не ограничиваться перечнями предателей, а заводить уголовные дела по статье 275 УК РФ (государственная измена).

«Те, кто желает смерти нашим солдатам – они предатели. И не списки предателей должны составляться общественными организациями, а должны быть возбуждены дела об измене родине. Родину они предали! Они изменники. Все эти Миловы (Владимир Милов внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) и Низовцевы, вся ликующая гопота Навального (Алексей Навальный✱✱ включен в перечень организаций и физических лиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности) и пацифистики мелкого пошиба, сбежавшие в разные страны», – сказал журналист в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее Соловьев заявил об ошибочности ставки сбежавших россиян на Запад. Он убежден, что в ближайшем будущем все граждане РФ и связанные с ней люди будут подвергнуты в США и Европе жесткой дискриминации с конфискацией активов и возможной высылкой на родину.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России