18 +
Поиск
Подоляка: новая тактика ВС РФ вогнала ВСУ в ступор по всему фронту

Россия начала применять новую тактику в ходе спецоперации на Украине, обескуражив ВСУ по всему фронту. Об этом рассказал военный блогер Юрий Подоляка.

Командование ВС РФ решило использовать на Украине новую стратегию наступления, причем не только в Донбассе, а вообще по всему фронту. К такому выводу Подоляка пришел, проанализировав активность российских сил и их союзников из ЛДНР за последние дни. Блогер сравнил ситуацию с легендарным Брусиловским прорывом 1916 года, в ходе которого немецкая и австро-венгерская армии потерпели тяжелейшее поражение.

«Атака сразу на многих направлениях позволяет лишить противника возможности концентрировать силы для контрудара либо для обороны. Им теперь надо делать так, чтобы везде были резервы, потому что мы идем везде, от харьковского направления до самого юга», – сказал Подоляка.

Союзные силы РФ и ЛДНР наступают сразу на шести направлениях, утверждает блогер. Новая стратегия позволила взять первую линию обороны Золочева в Харьковской области и начать быстро разбирать этот важнейший укрепрайон ВСУ (по мнению Подоляки, это резко сократит уровень угрозы для Белгородской области РФ). Одновременно союзники проводят мощные атаки к югу от Изюма и южнее Бахмута (Артемовска) и Соледара, а также севернее Горловки.

«Все это напоминает мне тот самый Брусиловский прорыв, когда мы наносим сразу много ударов. Прелесть этой операции, признанной одной из самых гениальных в Первой мировой, в том, что там вообще не было расчета прорваться куда-то глубоко. Важнейший стратегический смысл был в том, что за два месяца была полностью перемолота австро-венгерская армия. Но это не тотальное наступление – это стратегия по достижению результата новым методом. Раньше мы наступали на одном направлении, и противник концентрировал там свои силы, загонял много солдат. Теперь мы атакуем на шести направлениях и достигаем гораздо больших результатов за тот же промежуток времени», – сказал Подоляка в программе «Время покажет».

Положение Украины усугубляется сокращением военной помощи со стороны Запада. Ранее блогер назвал это серьезным внешнеполитическим провалом Киева, рассчитывавшего на поддержку со стороны всей военной машины НАТО в противостоянии с Россией.