18 +
Поиск

Мировые цены на нефть растут после обнародования данных Американского института нефти о снижении запасов сырья в США, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Рынок черного золота переживает непростые времена и постоянное давление из-за угрозы глобальной рецессии.

Дефицит нефти в США увеличил стоимость энергоресурса на мировом рынке

Стоимость нефти вчера, 16 августа, снизилась до 92 долларов за баррель. Сегодня энергоресурс торгуется на том же уровне.

Проблемы в китайской экономике из-за введенного ранее локдауна оказывают негативное влияние на нефть. На энергоресурс также давит вероятность глобальной мировой рецессии на фоне ускорившейся инфляции в ведущих странах мира и повышения ключевых ставок ЦБ.

США получили ответ Ирана на предложения ЕС о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана и изучают его. Иран настаивает, что в случае положительного исхода готов нарастить добычу и поставки нефти на мировой рынок – в теории это еще больше обвалит цены на сырье.

Стоимость нефти в среду растет после выхода статистики запасов сырья в США. По данным API, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 12 августа, снизились на 0,45 миллиона баррелей. Позднее в среду официальные данные о запасах опубликует американское минэнерго.

Черное золото также поддерживает газовый кризис в ЕС: из-за дороговизны голубого топлива ряд европейцев переходят на нефть в качестве энергетического ресурса.

Нефть пока остается в диапазоне от 90 до 100 долларов за баррель, считают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Дефицит нефти в США увеличил стоимость энергоресурса на мировом рынке

Золото вчера, 16 августа, завершило торговый день у отметки 1775 долларов за тройскую унцию. Сегодня драгметалл находится в том же районе.

Желтый металл пока торгуется без особых изменений. На него по-прежнему давит показатель доходности десятилетних гособлигаций США, который находится на уровне 2,8%. Долларовый индекс DXY вчера взлетел с отметки 106,5 до 106,8 пункта.

Основные американские фондовые индексы во вторник преимущественно снижались на сохраняющейся неопределенности вокруг инфляции и курса монетарной политики ФРС, однако укрепление доллара все равно повлияло на золото, сместив его статус главного защитного актива.

Золото остается в диапазоне от 1780 до 1870 долларов за тройскую унцию, утверждают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Дефицит нефти в США увеличил стоимость энергоресурса на мировом рынке

Рубль вчера завершил торговую сессию небольшим укреплением – до 60,8 единицы за доллар. Сейчас нацвалюта находится у отметки в 61 единицу.

В РФ приближается новый налоговый период, что вынуждает экспортеров продавать валютную выручку, тем самым поддерживая рубль.

Япония в июле этого года вновь стала импортировать нефть из России, однако ее объем сократился на 65% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года.

Кроме того, в РФ увеличились объем параллельного импорта и ввоз товаров из Турции, что может несколько ослабить рубль. Также в Минэкономразвития сообщили, что инфляция в России в 2022 году составит 13,4%, в 2023 году — 5,5%, что стало позитивным сигналом для игроков рынка.

Пока рубль останется в диапазоне от 55 до 65 единиц за доллар, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Дефицит нефти в США увеличил стоимость энергоресурса на мировом рынке

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.