18 +
Поиск
Михеев: мечтающий уничтожить Крымский мост Киев не сможет до него достать

Киевский режим продолжает мечтать об уничтожении Крымского моста, но ВСУ не способны достать этот объект своими ударами. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

Украина продолжает строить планы против Крымского моста. Советник офиса президента страны Михаил Подоляк в интервью The Guardian назвал объект «законной военной целью», которую нужно уничтожить. По словам Михеева, в словах киевского чиновника нет ничего нового, поскольку украинская власть мечтала о разрушении моста через Керченский пролив с момента запуска его строительства.

«Они рассматривали Крымский мост в качестве потенциальной военной цели с момента постройки. Еще когда мост начинали строить, они грозились его взорвать, таранить и все такое. Что касается Подоляка, то это больной на всю голову человек, видящий то, что хочет видеть, отбитый украинский неонацист, жонглирующий фактами, невзирая на их доказуемость», – отметил Михеев.

Словесными угрозами Крымскому мосту Украина пытается скрыть собственное бессилие против этого объекта, уверен эксперт. В арсенале ВСУ нет средств, способных поражать цели на таком расстоянии. Все, что может киевский режим – это мелкие диверсии, которые, как считает Михеев, организуются забрасываемыми в Крым небольшими группами. Политолог связал это с увеличением потока украинцев из Херсонской и Запорожской областей, которых сложно фильтровать на пограничном контроле. Однако отдельные диверсанты не угрожают объекту такого масштаба и уровня защищенности, как мост в Крым.

«Есть простая истина: они не могут до него достать. Диверсии в Крыму шумные, но мелкие. Это свидетельство того, что ничего серьезного они не могут. От серьезных ударов Крым надежно прикрыт противовоздушной обороной», – заявил Михеев в эфире «Вести FM».

Киев регулярно заявляет о планах уничтожения Крымского моста. К примеру, в апреле секретарь СНБО Украины Алексей Данилов объявил о намерении ВСУ ударить по объекту ракетами. В Кремле реагируют на такие выпады указаниями на их террористическую природу, а также напоминаниями о защищенности Крымского моста и остальных стратегических объектов в России. Бессилие ВСУ против ПВО РФ наглядно показывает фиаско с обстрелом Антоновского моста в Херсоне.