18 +
Поиск
NetEase: Запад подкинул Украине плохую идею по Крымскому мосту

Западные партнеры Украины направили ей весьма опасные рекомендации, связанные с Крымским мостом, считают журналисты китайского издания NetEase.

Журналисты СМИ Поднебесной напомнили об огромном количестве разнообразного оружия, переданного западными странами Украине. Стоимость такой «гуманитарной помощи» составляет миллиарды долларов. Подобные действия приводят к затягиванию конфликта и толкают Киев на безрассудные и очень рискованные шаги, отмечает «ПолитРоссия», представляя пересказ статьи.

Многие зарубежные СМИ в последнее время заняты обсуждением ситуации вокруг Крымского моста, намекая на возможность выведения его из строя украинскими войсками. Ряд публикаций касался некоего плана морской диверсии, направленной на разрушение переправы. Сделать это предлагается с помощью ракет, размещенных в контейнерах какого-нибудь проходящего под мостом торгового судна.

Аналитики из КНР пришли к выводу, что такие идеи вполне в духе Запада – любителя грязных методов.

По мнению журналистов, атака на Крымский мост приведет к резкой эскалации ситуации в регионе, так как Россия однозначно не оставит нападение без жесткого ответа. Результатом всего этого станет сильное разочарование Киева, рискнувшего воспользоваться сомнительными советам своих западных партнеров.

Военный обозреватель Виктор Литовкин ранее заявил, что киевская власть, угрожающая вывести из строя Крымский мост, ведет себя словно Моська из басни знаменитого писателя Ивана Крылова.