18 +
Поиск
Шахназаров: Россия закроет двери сбежавшим звездам, когда их выгонят из Прибалтики

Уехавшие из России знаменитости напрасно надеются, что их примут на родине после изгнания из Прибалтики и остального Запада. Об этом заявил публицист Михаил Шахназаров.

Страны Балтии, куда после 24 февраля уехали многие российские артисты, обсуждают не только запрет выдачи виз гражданам РФ, но и аннулирование уже действующих разрешений на въезд. Это серьезно беспокоит таких звезд, как Алла Пугачева, Максим Галкин✱ и Чулпан Хаматова, обосновавшихся в Прибалтике и разжившихся там недвижимостью (приобретением либо оформлением длительной аренды). По мнению Шахназарова, проявление всепрощения в случае с такими «возвращенцами» станет преступной ошибкой, а россияне уже сейчас опасаются возвращения «перекрасившихся» с покаянными речами.

«Покаяние не катит. Объясняю: человек имеет право уехать в любую страну, куда угодно. Имеет право из этой страны вернуться. Но человек – если так его можно назвать, – который уехал в ту же Прибалтику, кричал оттуда "вперед, ВСУ", собирал деньги на ВСУ, глумился над памятью наших пацанов, которые там гибнут – это что?» – сказал Шахназаров.

Публицист уверен, что сбежавшие звезды должны заплатить за антироссийскую деятельность, а также поддержку киевского режима. Шахназаров напомнил о деньгах и других формах содействия, которыми новоявленные прибалты поддержали ВСУ после начала спецоперации РФ на Украине. Фактически люди, спонсировавшие Киев и распространявшие фейки о ВС РФ, сражаются на стороне врага, и прощения им быть не может.

«Вдумайтесь. Мы сидим в светлой студии с хорошими микрофонами, оборудованием, вещаем для вас. А где-то там – реальный ад, взрывы, кровь. А мы этого не ощущаем. Из этого ада кто-то не вернется, кого-то не найдут, кто-то вернется искалеченным. И те, кто был в Прибалтике, поддерживали тех, кто этих пацанов уродует и убивает. Можно этих людей вернуть после такого сюда? На мой взгляд, нет», – заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный Абзац».

Ранее публицист назвал оскорбительными для россиян и русских шутки Галкина на гастролях в Прибалтике. По мнению Шахназарова, перед этим меркнут даже его выпады о российской спецоперации на Украине, которыми тот «отличился» в Израиле.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами