18 +
Поиск
Пока не вышел фильм Пригожина, о Донбассе почти не говорили: почему нужно посмотреть «Солнцепек» сегодня

Мысль, заложенная в фильме бизнесмена Евгения Пригожина «Солнцепек», является лучшим ответом на вопрос, почему российский президент Владимир Путин принял непростое решение начать специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Пока не вышла эта кинокартина, о Донбассе почти не говорили. Известно, что идейный вдохновитель фильма Евгений Пригожин лично участвовал в съемочном процессе. Предприниматель не только помогал добрым словом, но и приложил руку к сценарию. Бизнесмен активно поддерживает проведение СВО по защите ЛДНР, также он участвовал в создании других патриотических лент на актуальные темы.

Лента «Солнцепек» рассказывает, что случилось в 2014 году в ЛНР. Главный герой — ветеран Афганской войны Влад Новожилов — столкнулся с нападением киевских нацистов на свой регион и решил перевезти родных в безопасное место.

Успешное проведение Вооруженными силами России СВО вынуждает киевский режим прибегать к низким поступкам и обстреливать мирное население Донецкой и Луганской народных республик. Таким образом украинское правительство пытается отыграться за свои неудачи на простых людях. Киев пытается запугать их, но они не сидят сложа руки, а борются за свои интересы.

Ранее Путин заявил, что РФ не дали ни одного шанса решить проблему Донбасса мирными средствами. По словам главы государства, начало СВО оказалось единственным способом защитить жителей Донецкой и Луганской народных республик от киевской агрессии.