18 +
Поиск
Колташов: списанный Западом Зеленский рискует проморгать личную катастрофу

Президент Украины Владимир Зеленский надеется доказать Западу свою состоятельность, не ощущая надвигающуюся на него катастрофу. Об этом заявил экономист Василий Колташов.

Позиция Вашингтона и подчиненных ему Лондона и Брюсселя по Украине изменилась, и Зеленский, по мнению эксперта, уже почувствовал этот холодок по публикациям в западной прессе. Теперь США в отношениях с Украиной исходят из принципа «выкарабкивайтесь сами, а мы ведем более сложную игру, в которой можем пожертвовать некоторыми фигурами, например, лично Зеленским». Сам украинский лидер, понимая свое положение, отчего-то занял весьма самонадеянную и опасную для себя позицию.

«Он чувствует, что им могут пожертвовать, и не согласен с этим. И его кадровые решения, в том числе по линии СБУ, показывают, что Зеленский перешел на свою прежнюю позицию авторитарного руководителя Украины, вновь пытающегося сконцентрировать власть, убрать подсунутых Западом людей и обезопасить себя», – сказал Колташов.

Эксперт считает, что действия Зеленского показывают отсутствие у него полного понимания плачевных личных перспектив. Лидер киевского режима надеется вернуть благосклонность Соединенных Штатов и доступ к колоссальным западным деньгам. Однако его финал, по мнению Колташова, становится все ближе, а положение самого списываемого Западом Зеленского близко к катастрофе.

«Он рассчитывает бороться дальше и на какой-то новой стадии доказать Западу, что надо продолжать помощь киевскому режиму, а с Зеленским вести диалог по принципу "свой парень, пожалуйста, возьми все что нужно, включая деньги в любом количестве". Это то, что он хочет. Он, видимо, не очень-то глубоко анализирует и не очень понимает, что ситуация действительно становится катастрофической и конец приближается», – заявил Колташов в программе «Большая игра».

Эксперты считают, что Зеленский может своими решениями усугублять положение ВСУ на фронтах, а западная общественность возмущена пиаром украинского президента в условиях конфликта в его стране. Сам Зеленский предпочитает жаловаться американским журналистам на неспособность тратить западную военную помощь на ВСУ.