18 +
Поиск
Евстафьев раскрыл подноготную направляемых Западом ударов ВСУ по Запорожской АЭС

Украинские войска бьют по территории Запорожской АЭС, реализуя план Запада по изменению пространства. Об этом заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

ВСУ с начала августа обстреливают территорию Запорожской атомной электростанции, крупнейшей АЭС в Европе. Целью украинских ударов считается не какой-либо из реакторов, а хранилище отработанного ядерного топлива. По мнению Евстафьева, подобная нацеленность киевского режима и направляющих его обстрелы западных специалистов вызывает вопросы к тому, что именно они стремятся уничтожить.

«Хотели бы в реактор попасть, наверняка бы уже попали. А они целят в хранилище отработанного ядерного топлива, находящегося в поставленных туда капсулах Westinghouse. Это очень интересно – что же они там хотят в этих капсулах уничтожить?» – сказал Евстафьев.

Политолог убежден, что любые военно-силовые действия, направленные на разрушение защитной оболочки любого ядерного объекта (не только реактора), преследуют одну цель: изменение пространства. Руками украинских боевиков, перешедших на откровенный терроризм, США и их союзники хотят отравить для России освобожденную ею часть Украины. Других объяснений действиям ВСУ Евстафьев не видит.

«В чем опасность того, что они делают? Любой, даже не фатальный, даже предчернобыльского уровня инцидент на АЭС, ведущий к утечке радиации, меняет пространство. То, чем занимаются украинские боевики при активнейшем участии американских и британских военных и спецназовцев, – это попытка исключить из экономического, политического оборота и сферы ведения боевых действий большие пространства. Распыление ядерных веществ – это страшно и это надолго», – сказал Евстафьев в эфире «Соловьев LIVE».

Россия призывает США и особенно Европу обратить внимание на ядерный терроризм киевского режима. Эксперты убеждены, что утечка радиации с Запорожской АЭС в результате украинских обстрелов способна заразить значительную часть Евросоюза. Некоторые аналитики усматривают в действиях ВСУ план самих Соединенных Штатов с прицелом на ввод миротворцев для защиты наиболее опасных объектов.