18 +
Поиск
Правительственная делегация ДНР оценила состояние освобожденной Углегорской ТЭС

Правительственная делегация Донецкой Народной Республики (ДНР) посетила Углегорскую ТЭС, чтобы проинспектировать объект и оценить его текущее состояние. Об этом сообщают военные корреспонденты ФАН.

В состав делегации вошли министр энергетики и угля ДНР Андрей Чертков, глава администрации Дебальцево Игорь Захаревич и и. о. гендиректора компании «Энергия Донбасса» Евгений Железняк. Они определили, что задачами первоочередной важности на предстоящую зиму и первые месяцы 2023 года станут восстановление четырех блоков станции и проведение работ в котельной.

Не менее актуальным вопросом остается набор обслуживающего персонала. Это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей соседних населенных пунктов — Светлодарска, Луганского и Мироновского.

ТЭС является одним из ключевых энергетических объектов региона. Благодаря стремительному продвижению союзных сил занявшие станцию украинские боевики были достаточно быстро выбиты с ее территории — это позволило избежать дополнительного ущерба.

Глава администрации Дебальцево Игорь Захаревич отметил, что благодарить за сохранность Углегорской ТЭС нужно бойцов, которые ее освобождали.

«Благодаря "ЧВК Вагнера", благодаря этим ребятам все сложилось должным образом. Поэтому огромное спасибо и низкий поклон», — сказал он.

В конце мая украинские националисты, отступая из Светлодарска, укрылись на Углегорской ТЭС. На территории объекта были оборудованы их опорные пункты, захват которых осложняли расположенные по периметру станции камеры. Тем не менее российским штурмовикам удалось сломить оборону противника и освободить ТЭС 26 июля.