Хазин выдвинул версию о тайне Байдена в хранилищах Запорожской АЭС

Экономист Михаил Хазин предположил наличие связи между обстрелами Запорожской АЭС и обысками у экс-президента США Дональда Трампа. По его мнению, американский лидер Джо Байден может хранить на объекте опасную тайну.

По мнению Хазина, обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ могут быть напрямую связаны со скандальными обысками у Трампа. Экономист допустил, что Байден в период вице-президентства и курирования Украины при Бараке Обаме мог договориться с Украиной и, возможно, Турцией об облегчении получения ими атомной бомбы. Для этого в хранилища на территории ЗАЭС могли поставить обогащенный намного выше нормативов уран. При Трампе план мог быть прикрыт, а документы о нем – исчезнуть из Белого дома, что серьезно встревожило Байдена и вынудило его устроить обыски у предшественника после освобождения атомной станции Россией.

«Дальше начинается спецоперация, и российская армия обнаруживает в хранилище в Запорожье контейнеры, опечатанные Westinghouse, где обнаруживается высокообогащенный уран. Обратите внимание, эксперты МАГАТЭ уже дважды пытались туда приехать, но ООН блокирует эту поездку. Россия, конечно, могла бы этот уран утащить, но поди потом докажи, что это не она сделала фальшивую печать. А если приедет комиссия МАГАТЭ, то уже не отвертишься», – сказал Хазин.

Администрация Байдена очень боится раскрытия правды о хранилище на ЗАЭС с контейнерами Westinghouse, поэтому блокирует любую поездку туда экспертов МАГАТЭ и пытается стереть объект с лица земли руками ВСУ. Если теория подтвердится, президента США не спасут от импичмента даже его сторонники-демократы, уверен эксперт.

«Где-то у Трампа могут лежать бумажки, которые ничего не стоили, пока информации про этот уран не было в широком поле зрения, но которые станут очень дорогими, если эта информация вылезет. Если выяснится, что Байден своим решением нарушал договор о нераспространении ядерного оружия, то даже демократы проголосуют за импичмент, потому что это вещь, которой американский истеблишмент страшно боится», – заявил Хазин на YouTube-канале «Интерпретация».

В Минобороны России полагают, что ВСУ ударами по ЗАЭС пытаются сформировать в районе объекта зону отчуждения с последующим вводом миротворцев НАТО и западных наблюдателей. Именно для этого киевский режим подвергает собственную страну и всю Европу риску ядерной катастрофы.