18 +
Поиск
Daily Express опасается, что провокации Украины приведут к жесткому ответу Путина

Любая попытка вторжения на российскую территорию, последующая со стороны Украины, вызовет жесткую ответную реакцию президента РФ Владимира Путина. К такому мнению пришел обозреватель британского издания Daily Express Лиам Дойл.

После начала специальной военной операции страны Запада направили Украине большое количество оружия для противостояния с Россией. Лиам Дойл, пересказ материала которого представила «ПолитРоссия», считает, что западные лидеры начали пересекать тонкую грань в украинской кампании, рискуя окончательно сломать неустойчивые отношения с РФ.

«Но готов ли Лондон к объявлению Россией полномасштабной войны Западу?» — пытается найти ответ на непростой вопрос Дойл.

Он уверен, что на провокации со стороны Украины при явной поддержке Запада Россия ответил жестко, действуя по принципу «око за око». В таком случае, полагает автор публикации, в конфликт будет втянута вся Европа, признаваясь, что подобный сценарий сильно пугает.

Аналитик также заметил, что, если дело дойдет до конфликта с Россией, то Британия будет надеяться на помощь союзников по НАТО, поскольку это предусмотрено правилами Альянса.

В настоящее время расширение НАТО на восток привело к уменьшению пространства для стратегического маневра РФ, что должно стать преимуществом Альянса.

Ранее Daily Express отмечало, что заявление Путина о российском оружии на форуме «Армия-2022» стало для Запада пугающим предупреждением.