18 +
Поиск
Саймс: Зеленский не отсидится в Киеве, если ВСУ ударят оружием США по Крыму

Украина дорого заплатит за любую попытку удара по Крыму поставленным США и НАТО дальнобойным оружием. Об этом заявил американский политолог Дмитрий Саймс.

Киев считает себя вправе использовать западное оружие дальнего действия вроде РСЗО HIMARS для ударов по Крыму и Крымскому мосту. Эксперт усмотрел такую готовность в ударах ВСУ по освобожденному РФ Херсону, а также украинском терроре против Донбасса. Саймс считает киевский режим «людьми без тормозов», которые готовы на все – и которым Запад поставляет все больше дальнобойного оружия. До Центральной России, Москвы и Петербурга ВСУ не дотягиваются, но Крым вполне может стать целью украинских атак.

«Для России Крым – такая же неотъемлемая и важная часть территории, как и центральные области. И если такой удар со стороны Украины будет, я исхожу из того, что в Москве обсудят все возможные военные варианты, причем чтобы это не требовало полной мобилизации и оставалось в рамках спецоперации. Будут смотреть на все доступные военные средства. Только что в Москве показали новые тактические ракеты с маломощными ядерными боеголовками, которые могут быть эффективны при уничтожении украинских центров командования и контроля», – сказал Саймс.

Политолог убежден, что любой целенаправленный удар Украины по территории России (включая Крым) с применением западного оружия повлечет жесткий военный ответ РФ. В этом случае, по мнению Саймса, могут быть уничтожены киевские центры принятия решений, в том числе в которых прячется Владимир Зеленский. Ситуация относительной безопасности крупных украинских городов с этого времени изменится навсегда.

«Россия не потерпит удары по Симферополю, Крымскому мосту и флоту в Севастополе, в то время как товарищ Зеленский наслаждается нормальной жизнью в своих дворцах и других помещениях в Киеве, а европейские руководители могут спокойно посещать его с визитами на поезде», – заявил Саймс в эфире «Соловьев LIVE».

По мнению экспертов, Запад рассчитывал на рекламу своих вооружений на Украине. Однако военные успехи РФ привели к полному провалу натовских планов по привлечению международного интереса к поставленным системам вооружений.