18 +
Поиск
Боксер Усик разозлил россиян и украинцев бандеровским маскарадом

Украинский боксер Александр Усик пришел в образе казака на битву взглядов с британцем Энтони Джошуа. Маскарад спортсмена разозлил и украинцев, и россиян.

Усик, уроженец Симферополя, явился на битву взглядов с Джошуа в костюме запорожского казака и с чубом. После официальной части украинец исполнил песню «Червона калина», также известную как марш Украинских сечевых стрельцов – она считается неофициальным гимном УПА (организация запрещена в России как экстремистская). Поведение Усика, еще недавно регулярно бывавшего в родном Крыму и избегавшего заигрываний с киевским режимом, серьезно разочаровало россиян.

«Это позор. Так не позорился даже Кличко», – пишет Дмитрий П. в VK.
«У него жена и дети с российскими паспортами живут в Крыму беззаботно, а он колядует в этом шутовском наряде. А они в восторге от этого карнавала», – недоумевает Михаил Б.
«Это он перед Западом выслуживается. Украина там в моде сейчас, вот и пытается в тренд попасть», – уверен Александр А.
«Парень просто делает деньги. Никакого патриотизма – чистый пиар. Увы, подписав контракт с допсоглашениями, еще не так раскорячишься», – считает Александр И.
«А чего раньше так не ходил? И вообще, если реально считаешь себя казаком, то должен быть в первом ряду армии, а не за деньги публику развлекать. Трус ты, Усик», – пишет Tds Gl.

Украинцы, на которых был нацелен маскарад Усика, также не оценили его казачий выход. Пользователи Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ) с Украины припоминают спортсмену его слова о Крыме с нежеланием отрицать его российский статус, а также признаются, что будут болеть против переобувшегося боксера в бою с Джошуа.

«Очень дешевый, даже примитивный трюк. Лучше бы имел проукраинскую позицию, а не использовал вышиванку, чтобы подгрести кредит доверия», – пишет Александр Б.
«А завтра наденет кокошник и пойдет целовать руки московским батюшкам», – уверен Андрей М.
«Дай ему, Джошуа, этому шароварному недоукраинцу, за "Крым божий", "Я Александр, это по-русски" и все другое, чем он позорит нашу страну», – пишет Сергей С.
«Гадкий приспособленец. Его слова и действия вводят мир в заблуждение, после чего становится непонятно, что на самом деле происходит. Он всегда высказывается двусмысленно и с подтекстом не в пользу Украины. А теперь еще и спел. Противно, а оды ему в комментариях – абсурд», – злится Татьяна П.

Усик является чемпионом мира по версиям WBO, IBF и WBA – этот титул он завоевал после боя с Джошуа в 2021 году. Теперь британец попытается взять реванш. По предварительным данным, поединок принесет украинцу 40 млн долларов. При этом сам Усик отрицает информацию о своих баснословных доходах и накоплениях.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ