18 +
Поиск
Шейнин объяснил готовность Зеленского к провокации на Запорожской АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский может реализовать любой сценарий на Запорожской АЭС, поскольку оторван от реальности. Об этом заявил ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин.

Запад в ситуации с Запорожской АЭС пытается шантажировать Россию, проверяя ее готовность к противостоянию на новом (ядерном или наполовину ядерном) уровне, считает Шейнин. Также зарубежные кураторы Зеленского дают понять, что в противостоянии с таким неконтролируемым человеком «лучше бы отползти», иначе риск опасных инцидентов сохранится и возрастет. Отношение остального мира к Зеленскому ведущий усмотрел в его одежде на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

«Политики приезжают в костюмах, а этот выходит к ним в футболке, трениках и каких-то тапочках. Все понимают, что это некое показное хамство. Но дело не в том, почему он себе это позволяет – он снимается в каком-то фильме, сценарий которого пишет не он. Но именно с ним и с этой недостраной все как бы говорят: им можно», – объяснил Шейнин.

Отношение Зеленского к сложившейся ситуации как к какому-то фильму с отрывом от реальности делает его действия непрогнозируемыми с точки зрения здравого смысла. Ведущий считает, что при обстрелах Запорожской АЭС украинский лидер будет руководствоваться не соображениями безопасности и благополучия своей страны, а размышлениями о красивой и выгодной себе картинке для Запада.

«Все с ним обращаются как с буйным пациентом, от которого никто не знает, чего ждать. Тем более что у него еще и крыша хорошая. Во что еще этот гуттаперчевый мальчик захочет поиграться, не знает никто. Какие еще сценарии ему там написали? А дело еще и в том, что он не политик. Любой политик в этой ситуации уже начал бы думать, у него бы что-то сработало. А у этого пустота. Его несет все дальше, как Хлестакова. У него в голове все новые сценарии, один из которых – провокация на ЗАЭС 19 августа», – сказал Шейнин.

О готовящейся провокации ВСУ на Запорожской АЭС стало известно из заявления Минобороны России. Было отмечено, что удары артиллерии по ядерному объекту могут быть произведены из Никополя во время визита Гутерреша на Украину. Целями провокации называют формирование вокруг ЗАЭС зоны отчуждения и ввод туда миротворцев НАТО с зарубежными наблюдателями.