18 +
Поиск
Побывавшая в Абхазии россиянка пожаловалась на желание местных жителей облапошить туристов

Жители Абхазии, работающие в туристической отрасли, пытаются облапошить приезжих и как можно больше подзаработать, рассказала отдохнувшая в стране россиянка.

Туристка предупредила соотечественников, что в Абхазии очень распространены кражи, поэтому стоит быть всегда наготове. Работники ресторанов часто обманывают клиентов, предлагая блюда, которые по весу и цене сильно отличаются от тех, что представлены в меню, передает блог «Тонкости туризма» на «Яндекс.Дзене».

Побывавшая в Абхазии россиянка пожаловалась на желание местных жителей облапошить туристов
«Экскурсии полный обман (особенно конные прогулки и рафтинг), обращайте внимание на пункт "продолжительность", в это время входит трансфер! Взяли самую дорогую конную поездку (продолжительность 2,5 часа), итог: в машине провели больше времени (1,5 часа), чем на лошадях (50 минут)», — посоветовала россиянка.

Когда туристка высказала свое возмущение продавцу билетов на конные прогулки, то услышала фразу «не в своей стране и нечего тут возникать». Девушка также порекомендовала тщательно проверять срок годности товаров в магазинах и не покупать домашний сыр.

Ранее стало известно, как промо-девушки разводят на деньги мужчин в Петербурге. Аферистки заказывают в ресторанах самые дорогие блюда, после чего сбегают, сообщает Infox.