18 +
Поиск
Правозащитник Иван Мельников просит генпрокурора РФ заключить под стражу скопинского маньяка

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой изменить меру пресечения для скопинского маньяка Виктора Мохова. Правозащитник просит заключить Мохова под стражу.

Мельников напомнил, что скопинский маньяк отбывал наказание за похищение, удержание и сексуальное насилие над двумя несовершеннолетними девушками. Недавно Мохов признал свою вину в неоднократном нарушении условий административного надзора, что может предполагать уголовную ответственность за указанное деяние.

«Гражданин Мохов был осужден за особо тяжкое преступление, по оперативной информации из мест лишения свободы высказывался о желании отомстить своим жертвам, а покидание им места жительства в ночное время, характеристика личности и последующее совершение преступление по ст. 316 ст. могли свидетельствовать о возможной причастности и к случившемуся на территории его домовладения убийству и приготовлении к совершению иного преступления», - говорится в обращении Ивана Мельникова.

Региональные власти избрали для маньяка меру пресечения не связанную с лишением свободы и не возбудили уголовное дело. Эти обстоятельства вызывают беспокойство за жизнь его жертв и проживающих людей в городе Скопин, подчеркивает правозащитник.

Иван Мельников попросил генпрокурора РФ провести проверку указанной информации, а в случае подтверждения принять необходимые меры и выйти в суд с просьбой об изменении меры пресечения для скопинского маньяка и отправить его в СИЗО, а также возбудить уголовное дело для предотвращения новых преступлений Мохова.