18 +
Поиск
Монтян объяснила, почему Россия держит в рукаве главные ответы на санкции

Россия не применяет все возможные меры в противостоянии с Западом, поскольку понимает принципы такого взаимодействия. Об этом заявила блогер, адвокат и правовед из Киева Татьяна Монтян.

По словам эксперта, у киевского режима нет собственных желаний, в том числе относительно западных вооружений и планов удара по России. Все, что выдается за украинские «хотелки», на самом деле относится к США, Великобритании и их союзникам, которые соизмеряют свои желания с положением дел в собственных странах. Страх получить слишком жесткий ответ РФ – главный сдерживающий западную активность фактор.

«Как профессиональный переговорщик я должна сказать: решая, по каким центрам принятия решений, мостам и еще чему-то ударить, отключить ли Android или что-то еще, стороны, конечно, соизмеряют свои ресурсы, которые у каждой из сторон конечны. И главное задание любого переговорщика – правильно предсказать, что будет, если я сделаю что-то, чем ответит другая сторона, и не просчитаюсь ли я в своих наглых замашках», – объяснила Монтян.

Ни Россия, ни Запад не хотят «кидать в топку все аргументы» и сразу применять все возможные санкции и контрсанкции, утверждает эксперт. Однако попытки сторон прощупать друг друга доходят до опасной черты, когда ВСУ уже угрожают Запорожской АЭС и рассуждают об уничтожении Крымского моста. Россия приберегает наиболее серьезные санкции вроде прекращения поставок газа в Европу на случай слишком болезненных мер, убеждена блогер.

«Запад думает, что будет, если гипотетически отключить всей России Android? Чем может ответить Россия? А может, что-то опасное будет? Может, они останутся без каких-нибудь неонов и редкоземельных металлов. Может, титан перестанут поставлять, может, энергоносители. Каждая сторона просчитывает в меру своих способностей к подсчетам. Рассуждают в духе "давайте ударим туда-то", "давайте отключим то-то" – ну сидят люди, подсчитывают и потихоньку друг друга прощупывают. И, как видим, прощупывают все глубже», – сказала Монтян в программе «Время покажет».

Западные санкции ударили по применившим их странам сильнее, чем по России. Эксперты считают, что последствия экономических мер в сочетании с ответными шагами РФ могут привести к исчезновению инициировавших санкции государств в их нынешнем виде.