18 +
Поиск
«Зарубежнефть» расширит присутствие в Судане за счет новых месторождений

Российская энергокомпания «Зарубежнефть» может получить от Судана больше нефтяных блоков, находящихся на территории перспективных районов разработки, сообщает Sudan Tribune.

Информацией о выделении ресурсодобывающему предприятию из РФ новых месторождений поделился представитель суданской министерской делегации, находившейся с визитом в Москве с 15 по 19 августа. По словам источника издания, российские специалисты начнут обследование районов в октябре.

«Мы обсуждали предложение "Зарубежнефти" по инвестициям в Судан. Ранее мы выделили несколько участков для разработки, а теперь добавили еще», — уточнил собеседник.

Данные о том, что Судан и Россия рассматривают возможность расширения сотрудничества в сфере нефтедобычи, подтвердил после завершения переговоров глава департамента международного сотрудничества Минэнерго РФ Дмитрий Семенов.

Кроме того, в ходе визита были подписаны соглашения о взаимодействии в области «сельского хозяйства, торговли, промышленности, туризма, транспорта, связи, геологии и высшего образования», рассказал министр полезных ископаемых Судана Мохамед Башира.