18 +
Поиск
Слова матери сбежавшего Реввы о его любви к РФ обернулись против шоумена

Мать Александра Реввы объявила о его любви к России и объяснила отъезд шоумена в Испанию отдыхом. Россияне усмотрели в ее словах подготовку почвы для возвращения артиста.

Ревва, известный также как Артур Пирожков, обосновался в Испании вместе с женой и детьми. Незадолго до отъезда он выступил против спецоперации РФ на Украине. Донецкое происхождение и патриотизм оставшегося там отца не повлияли на позицию шоумена. Выступать Ревва планирует только за пределами России, а запланированные на лето концерты в РФ были сорваны из-за его отсутствия.

Мать Реввы Любовь Рачева дала интервью «КП», в котором объяснила отсутствие сына отдыхом и отвергла предположение об эмиграции. Также она заявила, что шоумен любит Россию и «никогда не плюнет» в страну, сделавшую его звездой. В украинском гражданстве Реввы женщина не видит ничего экстраординарного, дружбу сына с Владимиром Зеленским она отрицает, добавляя, что в 2022 году Украину «Пирожков» не посещал.

Россияне в Сети сочли интервью Рачевой попыткой обелить сына перед его возвращением в РФ. Пользователи соцсетей предположили, что Ревва сам попросил мать выступить в СМИ, поскольку понимает, какой прием ждет его в Москве. Однако россиянам показалась жалкой ситуация, при которой 47-летний артист просит маму доказать общественности его патриотизм. В комментариях отметили, что Ревва любит не Россию, а свои доходы в ней.

«Раз это появилось, значит, он навострил лыжи в сторону России. Мама готовит почву», – пишет Тамара Р. в ok.ru.
«Сынуля великовозрастный уже и вполне владеет речью. Чего за него впрягаться? Молчание тоже о многом говорит», – считает Анна А.
«Деньги кончаются – надо сразу говорить о любви к России. Говорят же: не плюй в колодец, пригодится воды напиться», – напоминает Валентина П.
«Точнее, любит зарабатывать бабло в России», – иронизирует Kar Prom в VK.
«Мать заявления делает. А чего сам Ревва не выступил? Мамку попросил?» – замечает Надежда Т.
«Деньги зарабатывает в России, а жить предпочитает за бугром. Пусть там и живет. И там зарабатывает. А в Россию не лезет», – требует Наталья Е.
«Вызывает отвращение. Все вдруг "устали" и ломанулись на отдых. Отдыхайте там вечно», – пишет Алексей С.

Украинское гражданство и многомиллионные доходы Реввы в России вскрылись уже после его побега в Испанию. Ранее тележурналист Владимир Соловьев озвучил неудобный вопрос шоумену и его коллегам по Comedy Club, разбежавшимся по ближнему и дальнему зарубежью.