18 +
Поиск
Шахназаров объяснил, как выступившая против СВО Манижа попала на казачий фестиваль

Певица Манижа Сангин (Manizha) выступит на казачьем фестивале на Кубани. Публицист Михаил Шахназаров объяснил, как раскритиковавшая спецоперацию артистка вернулась на российскую сцену.

Манижа анонсирована в числе участников фестиваля казачьей культуры «Александровская крепость». Мероприятие проводится в Усть-Лабинске, его организатором выступает фонд Олега Дерипаски. Говоря о фестивале, Шахназаров напомнил, что на Кубани олигарх жил в детстве у дедушки с бабушкой, а теперь, судя по всему, отдает дань уважения важным для себя местам. Появление Манижи среди участников публицист связывает с деятельностью ее покровителей среди российской элиты, пытающихся вернуть таджикскую певицу на сцену через провинциальные концерты.

«Я все понимаю. Какие-то процессы, какие-то "крыши". Ее пытаются завезти с окраин, с периферии. А зачем? Она ясно выразила свою позицию. И потом, девушка, мягко говоря, не тянет на большую сцену, как и большинство наших исполнителей», – отметил Шахназаров.

Выступление на казачьем фестивале не поможет Маниже реанимировать карьеру в России, уверен публицист. Для статуса серьезной звезды, которая будет востребованной вопреки своей позиции по спецоперации, певице не хватает таланта и данных. При этом российские продюсеры уже переключаются на молодых и более одаренных исполнителей, которые, по мнению Шахназарова, вытеснят с российской эстрады прежних набивших оскомину артистов.

«У нас сейчас появляются прекрасные молодые ребята. Уверен, что продюсеры начнут сейчас проявлять активность – им же деньги захочется зарабатывать заново. А весь этот шлак, открывавший рот под фанеру, схлынет. Поэтому придется искать молодые таланты, писать им хорошие песни. А Манижа – чемодан, вокзал, Памир», – сказал Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Манижа остается в России, несмотря на срыв своих выступлений (ей даже пришлось организовывать онлайн-концерты под лозунгом «их точно не отменят»). В беседе с западными журналистами певица призналась, что ей выдвинули ультиматум: забвение об РФ либо полное отсутствие зарубежных гастролей. Это навело Манижу на мысль о нетолерантности Запада к российским артистам.