18 +
Поиск
Bloomberg: Великобритания стоит на пороге небывалого кризиса

Британии грозит большой энергетический кризис, от которого местные домохозяйства пострадают сильнее, чем от экономического коллапса 2008 года. Об этом заявили аналитики американского агентства Bloomberg.

Эксперты указали на доклад консалтинговой компании Baringa, которая установила, что британская экономика все ближе приближается к ситуации, когда большинство домохозяйств провалится в долговую яму или их финансовое положение будет висеть на волоске, пишет LIVE24.RU.

Осенью объем годовых счетов за электроэнергию может подняться на 80%. Увеличение цены на энергоносители приведет к тому, что больше половины домохозяйств «туманного Альбиона» погрузятся во мрак «энергетической бедности», предрекают специалисты. Жители не смогут полностью оплачивать счета за электричество из-за значительной инфляции и тарифов на отдельные ресурсы.

Правительство Великобритании в это же время призывает к экономии на отоплении и электроэнергии. В Лондоне полагают, что этот прием позволит в достаточной мере сократить расходы на коммунальные услуги. Однако с таким взглядом на вопрос нехватки ресурсов не хотят мириться жители страны, подозревающие в подобных сумасбродствах властей желание вернуть их к состоянию пещерного человека.