18 +
Поиск
Русскоязычные жители Латвии описали экономическую ситуацию в стране словами «все плохо»

Жители Латвии опасаются экономической катастрофы из-за значительного роста цен на электроэнергию, газ и еду. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказали россияне, проживающие в стране.

Собеседники издания отметили, что проблемы экономического характера наблюдаются практически во всех отраслях. По словам Владимира, с детства проживающего в Латвии, значительный рост цен на материалы крайне негативно отразился на состоянии строительной отрасли.

«Работы в Латвии становится меньше и меньше. Я тружусь в строительной отрасли, тут все плохо. Заказы есть, но возникли проблемы с нехваткой и высокой стоимостью материалов», — заявил он.

По мнению русскоязычных жителей Латвии, текущая ситуация с экономикой в стране может привести к росту числа безработных и бездомных граждан. Несмотря на все имеющиеся в Латвии проблемы, власти страны продолжают акцентировать свое внимание на советских памятниках, что вызывает недоумение у граждан.

Как сообщалось ранее, в Риге снесли последний элемента памятника Освободителям, посвященного героям Великой Отечественной войны. Рабочие снесли 79-метровый обелиск.