18 +
Поиск
Кнутов: Лукашенко может использовать «российский козырь» в ответ на ядерные угрозы Запада

Белоруссия завершила переоборудование самолетов Су-24, и теперь они получили возможность нести тактическое ядерное оружие. Для чего Минску потребовались перемены, в беседе с «Народными Новостями» рассказал директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам Кнутова, в настоящее время Запад неадекватен и непредсказуем, поэтому президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение оснастить белорусские Су-24 тактическим ядерным оружием на случай вероятного противостояния. Для этого он намерен использовать «российский козырь», подчеркнул эксперт.

«У самой Белоруссии нет тактического ядерного оружия, оно находится на складах в России. Уже много лет Соединенные Штаты Америки обучают немецких, бельгийских, голландских и итальянских летчиков применению ядерного оружия, в частности B61 и B61-12. И это уже происходит на протяжении многих лет. Это нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия», — отметил Кнутов.

Если США и другие страны НАТО нарушают договоры, то Белоруссия должна быть готова к любому сценарию с возможностью ответить противнику тем же самым, заключил эксперт.