18 +
Поиск
Украинцы устроили истерику из-за возвращения их кумира Меладзе в Россию

Певец Валерий Меладзе вернулся в Россию и дал концерт в Москве. Украинцы, которых артист поддержал 24 февраля, объявили его «продажным лицемером».

Меладзе, не выступавший в РФ после начала спецоперации на Украине, вышел на сцену московского клуба «Радуга». Там 57-летний грузинский певец принял участие в музыкальном фестивале «Фестик», в списке артистов которого имя Меладзе не значилось (зато организаторы обещали несколько секретных гостей). Это первое выступление исполнителя хитов «Сэра», «Красиво» и «Салют, Вера» после скандального заявления против спецоперации. Менеджмент артиста воспользовался ситуацией и объявил, что тот, вопреки слухам, не покидал РФ.

Украинцы, для которых Меладзе оказался в когорте «звездных защитников» (наряду с Максимом Галкиным, Чулпан Хаматовой, Андреем Макаревичем и прочими российскими знаменитостями), обвинили певца в предательстве. Украинский сегмент соцсетей полнится негодованием и проклятиями в адрес артиста. «Переобувание» Меладзе украинцы объясняют его российским гражданством, заявляя о недоверии ко всем обладателям паспорта РФ.

«Лицемер Меладзе 24 февраля рыдал на камеру и осуждал спецоперацию, но потом переобулся и продолжил зарабатывать кровавые рубли. Так он еще раз доказал, что любые слова россиян ничего не стоят», – возмущается Елена К. в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Продажный!» – пишет Ирина Р. из Житомира.
«Меладзе – типичный заробитчанин. Подстраивается под ситуацию, иногда он русский, иногда грузин, хотел еще и украинцем быть, но не сложилось», – написала Татьяна С. из Полтавской области.
«Да где он еще, кроме как в России, нужен? За рубежом на него что, большой спрос?» – пытается объяснить поведение Меладзе Валентина С. из Одессы.

В апреле Меладзе был замечен на частной вечеринке в Санкт-Петербурге. Также СМИ писали о его выступлениях на корпоративных мероприятиях в Европе. Гонорар артиста за каждую вечеринку, как отмечалось, может составлять 80 тыс. евро. Концерт Меладзе в Москве возмутил российскую общественность, а зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин потребовал разобраться с выходом противника спецоперации на столичную сцену. О прегрешениях Меладзе также напомнил телеведущий Андрей Норкин.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ