18 +
Поиск
Норкин анекдотом посоветовал европейцам мыться на митингах с водометами

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рекомендовал страдающим от санкций жителям Европы мыться на акциях протеста, которые разгоняются водометами. Анекдот об этом он озвучил в эфире.

Страны Европы вынуждены жестко экономить энергоносители из-за проблем с получением российского газа и накрывшей Старый Свет засухи. Обложивший РФ санкциями Евросоюз обнаружил неприятные последствия собственных ограничений в энергетике. Выяснилось, что из-за санкций «Северный поток – 1» не может быть загружен полностью (возникли проблемы с ремонтом турбин Siemens), а остальные направления поставок российского газа перекрыты либо работают не на полную мощность. Норкин поиздевался над страдающими без газа европейцами, рассказав анекдот в формате актуальной новости.

«Мрачные прогнозы получаются. Злободневные новости, например, такие: жители европейских стран, недовольные резким удорожанием уровня жизни и новыми обязательными нормами экономии воды, тепла и электроэнергии, вызванными антироссийскими санкциями, стали избирательно посещать митинги протеста. Теперь они выходят только на те акции, которые разгоняют водометами. Потому что туда можно взять с собой мочалку и мыло», – сказал Норкин.

Помимо энергокризиса, ведущий «Места встречи» высмеял новые нормы гигиены, навязываемые европейцам властями. Так, немцам советуют «назло Путину» мыть только определенные части тела, причем делать это не под душем, а влажной тряпкой. В противном случае, как предупреждают немецкие СМИ, расход энергии увеличится, и Москва продолжит получать колоссальные доходы от экспорта углеводородов, а оплата счетов за воду, тепло и электричество окажется непосильной для среднестатистического европейца.

Из-за энергетического кризиса, спровоцированного недальновидными решениями политиков ЕС, стоимость газа в Европе достигла рекордных уровней. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер спрогнозировал подорожание ресурса до 4000 долларов за тысячу кубометров. По его мнению, выход котировок на данный уровень возможен в наиболее сложные периоды предстоящего отопительного сезона. Приобрести газ по таким ценам не могут себе позволить ни промышленники Евросоюза, ни живущие там физические лица.