18 +
Поиск
Подоляка: Киев запретил вещать о победах ВСУ после разгрома под Херсоном

Киевский режим запретил украинским и западным журналистам вещать о «победах» ВСУ после разгрома в Херсонской области, пытаясь скрыть масштабы поражения. Об этом заявил блогер Юрий Подоляка.

Попытка контрнаступления на север Херсонской области обернулась для сил киевского режима масштабным разгромом. Одним из последствий поражения, как отмечает Подоляка, стало ограничение свободы журналистов, освещающих конфликт с позиции Киева и западной пропаганды. Блогер утверждает, что решение о запрете было принято в день провального контрнаступления, поскольку вещатели о «победах» ВСУ замолчали уже во второй половине дня.

«Было принято решение резко сократить свободу украинских журналистов на линии фронта. Это касается всех, даже тех журналистов, которые работают на BBC (сайт агентства заблокирован в РФ) и "Радио Свобода"✱ (внесено Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов) – они жаловались, что даже их корреспондентов не пускают на фронт. Всем им теперь запрещено рассказывать о "перемогах" украинских вооруженных сил. Причем это совпало с последней "перемогой" под Херсоном», – сказал Подоляка.

Восторженный тон журналистов на украинской стороне в день контрнаступления быстро сменился полным затишьем. Блогер убежден, что Киев не хочет раскрытия реальных масштабов разгрома ВСУ под Херсоном. Чтобы пресечь обнародование последующих «побед», киевский режим решил серьезно ограничить работу военных корреспондентов украинских и западных изданий.

«Еще утром 29 августа все корреспонденты на фронте со стороны ВСУ рапортовали: "Ура, мы пошли в наступление!" А после обеда – молчок. А 30 августа им сказали: больше вы на фронте ничего писать не будете. Судя по всему, пытаются скрыть параметры разгрома и на будущее минимизировать информационные потери, связанные с любыми контрнаступлениями, которые, скорее всего, будут столь же неудачны, как и последнее», – заявил Подоляка в программе «Время покажет».

По словам блогера, ВСУ потерпели в Херсонской области крупнейшее поражение за всю историю украинского конфликта. За один день киевский режим потерял столько же бойцов, сколько за неделю так называемого Иловайского котла. При этом в бой были брошены лучшие части украинской армии, в том числе кадры, прошедшие многодневную подготовку в странах НАТО.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами