18 +
Поиск
Foreign Affairs: отправка Западом НАТО на Украину способна привести к ядерной войне

Появление военных Североатлантического альянса на Украине было бы недопустимым шагом со стороны коллективного Запада. Оно приведет к крайне негативным последствиям, вплоть до ядерной войны, сообщили авторы американского журнала Foreign Affairs.

Они отметили, что до сих пор власти Соединенных Штатов и их союзники старались избегать открытой конфронтации России и НАТО. Однако если войска Альянса войдут на территорию Украины или Черного моря, это вынудит Москву пойти на крайние меры. По словам журналистов, такой сценарий грозит началом ядерной войны.

«Эти действия могут подтолкнуть российского полевого командира к действиям, которые приведут к гибели или ранению военнослужащих альянса. Это последствие спровоцирует ответную реакцию НАТО, потенциально положив начало циклу эскалации, которая в худшем случае может привести к ядерному конфликту», — говорится в публикации.

Авторы Foreign Affairs призвали страны избегать подобного сценария любой ценой. При этом журналисты обратили внимание, что в последнее время Запад становится все больше вовлечен в происходящее на Украине.