18 +
Поиск
Axios: Россия нашла двух сильных партнеров для противостояния с США

Россия собирает союзников для борьбы с США. Об этом рассказал американский журналист Дэйв Лоулер для Axios.

Согласно переводу издания «ПолитРоссия», на этой неделе войска России и Китая начали учения на Дальнем Востоке. Более того, возрастает уровень сотрудничества РФ с Ираном, который, как и российское государство, находится под санкциями США. По мнению автора, Китай и Иран являются серьезными врагами Соединенных Штатов, и именно поэтому эти государства сближаются с Россией.

«Крупнейшие противники Америки — Китай, Россия и Иран, все чаще объединяются, чтобы навредить целям США», — отметил автор Axios.

Дэйв Лоулер добавил, что эти три страны объединяет важная черта — они имеют очень трудные отношения с Вашингтоном. Чтобы противостоять общему врагу, Китай, Россия и Иран сближаются друг с другом.

«Хотя в прошлом Россия и Иран сотрудничали в различных областях, но у них также были разногласия. Теперь же их отношения приобретают более стратегический характер», — высказал мнение Дэйв Лоулер.

Ранее сообщалось о непредвиденных для Запада последствиях антироссийских санкций. Европа останется в дураках из-за этого, пишет издание The Daily Reckoning.