18 +
Поиск
Подоляка: новая тактика ВС РФ уничтожает контрнаступления ВСУ еще до их начала

Российские войска пресекают контрнаступления ВСУ еще до их начала превентивными ударами по скоплениям живой силы и техники. Об этом рассказал журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Киевский режим мог готовить контрнаступление не только в Херсонской области, но и на Харьковском направлении. Об этом свидетельствуют масштабы стянутых к линии фронта сил в Харьковской области. ВС РФ наносили удары по позициям и местам скопления противника две ночи подряд в начале сентября. По словам Подоляки, это выявило новую тактику российских войск: уничтожать силы ВСУ еще на этапе подготовки возможных атак. Видя, что украинские силы собираются в одном месте в большом количестве, российская армия бьет по ним ВВС и артиллерией.

«По Харьковскому направлению в ночь на 2 сентября, как и накануне, работало очень много авиации, артиллерия. Здесь тактика российской стороны – наносить превентивные удары по скоплениям противника и срывать их наступательные действия. 1 и 2 сентября это удалось очень неплохо. Большие потери несет противник на Харьковском направлении, при этом наши войска обходятся малой кровью, и наступление ВСУ даже не начинается. Украинская сторона несет большие потери – разница даже больше, чем один к десяти», – сказал Подоляка в программе «Время покажет» на Первом канале.

Россия пресекает атаки ВСУ, получая данные разведки о стягивании украинских сил на конкретный участок линии боевого соприкосновения. Когда бойцы киевского режима еще готовятся к возможным контрнаступлениям, ожидая приказа либо дополнительных поставок, ВС РФ уже бьют по местам размещения военных, объектам складирования боеприпасов, технике и другим целям, подлежащим уничтожению в рамках демилитаризации Украины.

Ранее Подоляка заявил о кошмарной ночи, которую ВС РФ устроили для ВСУ в Харьковской области. Российское командование, по словам блогера, получило данные о приготовлениях украинских сил в данном регионе, после чего авиация и артиллерия отработали по намеченным целям – журналист считает, что были уничтожены техника и склады боеприпасов. МО РФ официально сообщило об уничтожении подразделений 14-й мехбригады ВСУ, остатки которой после разгрома добили националистические заградотряды.