Госдеп США не знает, за что осудить Россию, но осуждает

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.12.14 - 9:53
Некомпетентность Псаки, а порой и ее неадекватность - очевидные  признаки текущего руководства США.

Некомпетентность Псаки, а порой и ее неадекватность - очевидные признаки текущего руководства США.

Власти Вашингтона неустанно трудятся в поисках возможности введения все новых ограничений для России, а также разрабатывают новые инструменты давления и усиления своего влияния на мировой арене.

В этот раз политиками Вашингтона была затронута тема соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который, как считают американские политики, Россия нарушает, сообщил заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружением и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

Заместитель госсекретаря, выступая на заседании в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, отметила необходимость давления не Россию. Она упомянула в своей речи возможность не только экономического, но и варианты военного давления. При этом Геттемюллер выступила против выхода США из договора, по мнению политика, такой шаг был бы Москве «на руку».

Несмотря на негативный фон выступления, Геттемюллер признала, что остальные договоренности в сфере вооружения Россия пунктуально соблюдает, речь идет, в частности, о Договоре о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. По ее словам, у США есть лишь некоторые опасения относительно соблюдения Москвой обязательств по Договору по открытому небу.

30 июля Госдеп США выпустил доклад о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением, в котором содержится обвинение в адрес России в нарушении договора о РСМД.

28 июля президент США Барак Обама отправил письмо Владимиру Путину с аналогичными обвинениями.

МИД РФ опроверг информацию на корню, назвав их «очередной попыткой дискредитировать Россию».

Договор был сформирован и закреплен в 1987 году, который запрещает производство, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Российские официальные лица и военное командование не раз отмечали, что соглашение устарело и стало не актуальным, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх