18 +
Поиск
Параллельный импорт удорожает автомобили на 50% стоимости

Поставка автомобиля по схеме параллельного импорта (ПИ) из другой страны может увеличить его цену на 50%, рассказал ФБА «Экономика сегодня» руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Чтобы купить машину по параллельному импорту, нужно воспользоваться услугами дилера. При этом приобретение автомобиля с использованием подобной схемы выльется покупателю в копеечку.

«Посредник может предложить вам купить авто по схеме параллельного импорта из другой страны. Это дополнительная издержка, услуга, требующая дополнительной оплаты. По некоторым оценкам, доплата за услугу может достигать уровня половины стоимости машины», — сказал Азат Тимерханов.

Дилерского предложения на российском рынке для поставок машин по ПИ сейчас мало, несмотря на растущий спрос, отметил эксперт. Пока ни одна крупная компания не смогла наладить торговлю поставленными по параллельному импорту автомобилями.

Подробнее о том, что такое параллельный импорт и как с его помощью приобрести автомобиль в России, читайте в материале «Задача повышенной сложности: как купить машину по параллельному импорту и не сойти с ума?».