18 +
Поиск
Багреева: план действий по развитию экономики РФ на 30% состоит из инициатив регионов

Инициативы регионов, в частности Москвы, составили треть федерального плана действий по развитию экономики России в условиях санкций, сообщила министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.

В ходе своего выступления на сессии «Новые форматы мер поддержки как основной фактор успешной трансформации экономики» в рамках Московского финансового форума политик отметила, что столичные власти и руководства других российских субъектов провели оперативную и слаженную работу для определения первоочередных мер обеспечения развития экономики страны на фоне беспрецедентного санкционного давления со стороны западных государств.

«Из 314 входящих в перечень мероприятий 98 мер, или 31%, были внесены по предложению регионов, в том числе 42 мероприятия по минимизации санкционных рисков были предложены Москвой. Это меры административного, налогового, финансового регулирования, поддержки бизнеса и социальной сферы, необходимые для поддержки экономики и бизнеса в кризисных условиях», — уточнила Багреева.

При этом 15 мероприятий, обеспечивающих системную и долгосрочную государственную поддержку бизнеса, будут действовать бессрочно, пояснила региональный министр. По ее словам, принятые меры предоставляют предпринимателям возможностью сформировать необходимый запас прочности и сохранить устойчивость в кризис.