18 +
Поиск
События на Украине к 21:00 8 сентября: США выделят Киеву 675 млн долларов, удар «Точкой-У» по Херсонщине

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 8 сентября.

Россия

За сегодняшний день ряд населенных пунктов освобожденных Россией регионов Украины подвергся атакам со стороны националистов. В частности, наиболее резонансным случаем стало попадание тактической ракеты «Точка-У» по жилым домам в Новой Каховке.

Как заявил в беседе с РИА Новости глава администрации Каховского района Владимир Леонтьев, на данный момент известно о троих погибших и шестерых раненых. Пострадавшие доставлены в клинику с серьезными травмами. При этом число жертв может возрасти, поскольку разбор завалов еще не завершен. Как сообщалось ранее, одна ракета разрушила два дома, вторая вызвала пожар в гаражном кооперативе.

Кроме того, украинские неонацисты запустили два ударных беспилотника по зданию бывшей автостанции на контрольно-пропускном пункте в Васильевке Запорожской области. На тот момент там находилось около 50 гражданских, однако по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Ответом российских войск на провокационные атаки становятся удары по украинским националистам и планомерное продолжение освобождения Донбасса.

События на Украине к 21:00 8 сентября: США выделят Киеву 675 млн долларов, удар «Точкой-У» по Херсонщине

Ситуация в ЛДНР

В настоящее время активные бои продолжаются в районах Северска и Соледара Донецкой Народной Республики (ДНР). В последний, как ранее сообщили в руководстве Народной милиции ДНР, смогли войти союзные войска.

Сейчас артиллерия Луганской Народной Республики (ЛНР) по наводке разведчиков ведет интенсивный обстрел позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в этих районах, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко. Все это позволяет избегать лишних жертв среди личного состава.

Тем не менее полностью избежать потерь в условиях конфликта невозможно. Как заявили в Донецке, в боях с неонацистами погибли 4 военнослужащих НМ ДНР еще 13 получили ранения.

Кроме того, за день жертвами обстрелов с украинской стороны стали два мирных жителя, а девять пострадали. Целями атак ВСУ стали семь населенных пунктов республики, в том числе сам Донецк. Как обычно, часть снарядов попала в пределы жилой застройки, в результате повреждено 15 домов.

События на Украине к 21:00 8 сентября: США выделят Киеву 675 млн долларов, удар «Точкой-У» по Херсонщине

Украина

Президент США Джо Байден уполномочил госсекретаря Энтони Блинкена, ранее прибывшего на Украину, выделить Киеву новый транш военной помощи на 675 миллионов долларов. В эту сумму также войдут затраты на обучение украинских солдат.

Ранее госсекретарь посетил Ирпень Киевской области, где ему в качестве доказательств «российской агрессии» продемонстрировали разрушенную застройку и прочее имущество. Как сообщается, Владимир Зеленский вручил Блинкену орден Ярослава Мудрого третьей степени за поддержку Украины.