18 +
Поиск
Норкин довел студию до хохота анекдотом про Бориса Джонсона и свинью

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассмешил студию анекдотом об экс-премьере Великобритании Борисе Джонсоне. Он признался, что выбрал героя шутки из уважения к памяти королевы Елизаветы II.

Норкин завершил выпуск «Места встречи» 9 сентября анекдотом о британских политиках. Ведущий заявил, что намеренно отыскал шуточную историю о мужчине-политике (Борисе Джонсоне), поскольку накануне ушла из жизни Елизавета II, и журналист решил таким образом проявить уважение к памяти монархини. Анекдот от Норкина оказался настолько удачным, что после него в студии раздался взрыв хохота.

«История такая. Журналисты спрашивают одного британского фермера: "Скажите пожалуйста, прошел год, на протяжении которого работой нашего правительства руководил премьер Борис Джонсон. А каким этот год оказался для вас?" Фермер говорит: "Знаете, очень хороший год, очень удачный. Овцы прекрасно себя вели, удалось заготовить много шерсти, очень хороший урожай ячменя, овса, так что мы сможем хорошо заработать. Да вообще, вы знаете, у меня свинья есть, одна-единственная – я свиней вообще-то не развожу. Так вот, она каким-то удивительным образом опоросилась. Поэтому можно сказать, что год для меня сложился очень удачно"», – начал Норкин.
«Журналист говорит: "Ну, в таком случае вы можете произнести какие-то слова благодарности в адрес премьер-министра". "При чем здесь премьер-министр? Я сам за животными ухаживал, сам сеял, сам пахал". "Ну, а если подумать? В том, что для вас этот год сложился настолько удачно, наверно, есть какая-то его заслуга?" "Ну, если подумать, то только вот эта странная история со свиньей. Тут действительно все могло быть"», – рассказал Норкин в эфире НТВ.

Джонсон возглавлял британское правительство с июля 2019 года по 6 сентября 2022 года. На посту премьер-министра его сменила соратница по Консервативной партии, экс-глава МИД Великобритании Лиз Трасс. За время премьерства Джонсон неоднократно подвергался критике и насмешкам за многочисленные скандалы, необдуманные политические решения, а также оригинальный внешний вид и манеру поведения. За несколько месяцев до отставки опросы показали, что почти две трети британцев выступают за уход Джонсона с поста.