18 +
Поиск

Ослабление доллара и желание стран G7 добиться введения потолка цен на нефть из РФ продолжают давить на мировой рынок сырья, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Трейдеры сходятся во мнении, что антироссийские шаги Запада негативно отразятся на стоимости сырья уже к концу этого года.

Ослабление доллара и потолок цен на нефть из РФ взвинтят стоимость сырья на мировом рынке

Стоимость нефти в пятницу, 9 сентября, по итогам торгов составила 92,5 доллара за баррель. Сегодня энергоресурс торгуется у отметки 94 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть в понедельник днем перешли к росту на фоне снижения стоимости доллара к основным мировым валютам.

На прошлой неделе биржевая стоимость Brent опускалась ниже 89 долларов за баррель впервые с начала февраля. Игроки рынка опасаются колебаний цены энергоресурса из-за установления полотка цен на нефть из РФ, который активно продвигают страны G7. Попытки Запада ограничить цену российской нефти могут взвинтить ее стоимость на мировом рынке.

Тем не менее на нефть продолжает давить угроза мировой рецессии, вызванная антироссийскими санкциями и сложностями в экономиках развитых стран. Инвесторы оценивают базовые фактора рынка, в частности — перспективы спроса.

Черное золото реагирует и на ситуацию с коронавирусом в Китае КНР является одним из крупнейших импортеров и потребителей этого вида сырья, при этом карантинные ограничения могут существенно снизить спрос на энергоресурс и вновь снизить его стоимость.

Нефть остается в диапазоне от 90 до 100 долларов за баррель, отметили эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Ослабление доллара и потолок цен на нефть из РФ взвинтят стоимость сырья на мировом рынке

Золото в пятницу, 9 сентября, завершило торги у отметки 1716 долларов за тройскую унцию. Сегодня драгметалл растет и находится в районе 1725 долларов.

Позитив для желтого металла оказали новости из США: так, долларовый индекс DXY снизился до 108 пунктов. Доходность десятилетних гособлигаций США осталась на уровне в 3,3%.

Рынок уверен, что ФРС на заседании 21 сентября повысит ставку на 75 базисных пункта: вероятность такого решения оценивается теперь трейдерами в 91%, что негативно влияет на рынок золота.

В центре внимания на этой неделе будут данные по инфляции в США.

Золото продолжает торговаться в диапазоне от 1680 до 1780 долларов за тройскую унцию, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Ослабление доллара и потолок цен на нефть из РФ взвинтят стоимость сырья на мировом рынке

Рубль торгуется без значительных изменений в районе 60,5 единицы за доллар.

Московская биржа с 12 сентября разрешит сделки с ценными бумагами клиентам-нерезидентам из стран, не входящих в список недружественных, а также нерезидентам, которые контролируют российские юридические или физические лица, сообщила торговая площадка. Как именно такой шаг биржи отразится на состоянии нацвалюты РФ – станет известно уже в ближайшее время.

Тем временем Индонезия в условиях роста цен на энергоносители может начать закупать нефть в России, что вновь поддержит рубль.

Игроки рынка на этой неделе ожидают понижения ключевой ставки ЦБ, что также отразится на национальной валюте РФ.

Рубль остается в диапазоне от 55 до 65 единиц за доллар, утверждают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Ослабление доллара и потолок цен на нефть из РФ взвинтят стоимость сырья на мировом рынке

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.