18 +
Поиск
Хазин объяснил отчаянное стремление падающего Запада сдержать РФ на Украине

Элита Запада на Украине пытается сдержать Россию, поскольку теряет власть в мире и хочет ослабить позиции Москвы. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

В мире идет отчаянная схватка между разными группами влияния, утверждает эксперт. По словам Хазина, главным образом глобальная либеральная финансовая элита хочет любой ценой сохранить свою власть. То, что происходит на Украине, экономист называет попыткой либеральной элиты сдержать РФ. Одновременно с этим отдельные региональные группы бьются за достойные куски распадающейся долларовой системы и либеральной империи. Противостояние будет продолжаться и дальше, и в таких условиях Хазин считает очень важной трезвую оценку реалий.

Либеральная элита Запада контролирует СМИ и интернет, через которые пытается навязать остальному миру свою позицию. При этом у США, Британии и Западной Европы много чрезвычайно слабых мест, а их экономика постепенно разваливается. Хазин обратил внимание, что, несмотря на фальсификацию статистики (особенно по инфляции), масштаб кризиса заметен по падающим показателям рынка недвижимости и продолжительности трудовой недели, снижение которой перечеркивает внешне позитивные данные рынка труда.

В условиях кризиса (Хазин считает, что за последний год экономика США упала минимум на 8%) у Запада остается все меньше ресурсов для затыкания растущих и множащихся дыр. Осознавая глобальные сдвиги, в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе решили сдерживать Россию за счет Украины. Экономист считает, что западный мир хочет добиться конфликтом максимально невыгодных позиций для РФ на переговорах о новом миропорядке после обвала гегемонии США.

«Мое глубокое убеждение, основанное на некотором понимании экономических процессов, следующее: агрессивная атака, когда Украину готовили к началу войны с РФ, и мы упредили атаку буквально за несколько дней, а также колоссальная санкционная атака и остальное – это попытка резко ослабить переговорные позиции России. Потому что абсолютно очевидно, что мировая либеральная империя подходит к все более сложному моменту, когда держать ситуацию будет невозможно», - сказал Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Ранее экономист заявил об агонии Запада, которая опасна для остального мира. Чтобы пережить этот период, Хазин считает необходимым переход к реальному экономическому росту.