18 +
Поиск
Биржа вторичных материальных ресурсов поспособствует организации в России рынка продавцов

Возникновение в РФ рынка вторсырья приведет к формированию рынка продавцов. Об этом заявила председатель Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Подмосковью Лилия Белова.

Как сообщает «Радио 1», в России заработала электронная торговая площадка «Биржа вторичных материальных ресурсов». Тот факт, что это было сделано на федеральном уровне, говорит о равных правах всех участников рынка, отметила эксперт. Подмосковье здесь является лидером, так как в регионе не раз проводились консультации по организации такого рынка и была сформирована первая в РФ Ассоциация переработчиков, пояснила специалист.

По словам Беловой, в скором времени в Московской области запустят проект – раздельный сбор на каждой АЗС. Куда можно будет приносить пластик, электробытовые отходы, ветошь и ненужные шины.

Когда гражданин сдает бутылки переработчику за деньги, он автоматически становится продавцом. А переработчик принимает на себя роль посредника. Если сырье подешевеет, то он потерпит убытки. То есть, переработчик заинтересован в том, чтобы цены были стабильными, подытожила спикер.