18 +
Поиск
Кедми заявил о расправе США над унизившей их экономикой Германии

США спровоцировали уничтожение немецкой промышленности, которая долгое время была для них раздражителем. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Приближающаяся зима может стать критической для промышленности Германии. Ведущие предприятия ФРГ могут не пережить отопительный сезон из-за нехватки газа и цен на энергоносители. По словам Кедми, нынешний кризис в известной степени спровоцирован США, которые давно мечтали об уничтожении немецких предприятий. В первую очередь речь идет об автопроме, с качеством продукции которого американцы психологически не могли примириться.

«Германия – это основа экономики Европы. Без немецкой экономики нет европейской. Американцы боялись и были недовольны тем, что лучшие автомобили в мире немецкие. Для них это было психологическим унижением. Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi, Porsche, даже Opel, хоть и принадлежащий GM. А где же знаменитые американские? Они хороши только в США. Поэтому первое, что заботило американцев – это конкуренция с великолепным немецким автопромом», - сказал Кедми.

Основой экономики ФРГ эксперт называет мелкий и средний бизнес, на котором держится в том числе промышленность страны. По оценкам Кедми, не менее 70% компонентов немецких автомобилей производятся на небольших заводах и мастерских субподрядчиков крупных фирм. Именно этот сегмент выбивается нынешними ценами на газ, позволяя США реализовать давнюю мечту об уничтожении немецкого производства, а с ним и всей промышленности ЕС.

«То, что сейчас происходит в Европе, больнее всего бьет по малому и среднему бизнесу. Это подрывает немецкую экономику, немецкую промышленность. А экономика Германии не такая, как у США, она больше промышленная, чем спекулятивно-финансовая. И удар по этому сегменту может стать катастрофическим. Сегодня в Германии говорят, что разрушения в экономике могут быть необратимыми», - сказал Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

При этом эксперт допускает, что победа США над экономикой Германии может оказаться пирровой. Сами американцы, как выразился президент России Владимир Путин, не понимают, что натворили. Ослабление ключевого внешнеполитического союзника – Евросоюза – не сулит самим Соединенным Штатам ничего хорошего в среднесрочной перспективе.