18 +
Поиск

Антироссийская риторика стран коллективного Запада и введенные санкции спровоцировали потерю потенциальной добычи нефти в 5-6 млн баррелей в сутки, заявил первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин. Кто заставит США и их союзников ответить за энергетическую катастрофу Европы и рецессию в мировой экономике – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Политолог Соломонов предрек крах мирового рынка сырья после начала действия полного эмбарго на нефть РФ
«Надо понимать, что разрушительные действия Запада привели к реальному кризису во всем мире, и это началось задолго до того, как стартовала специальная военная операция. США и их союзники давно действовали по принцу разрушения, поглощая и уничтожая более слабые страны. То, что мы наблюдаем в энергетическом и экономическом секторах сейчас – не причина, а следствие десяти, а то и двадцатилетней стратегии западных государств», – считает кандидат политических наук Владимир Соломонов.

Выступая на Петербургском международном газовом форуме, первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин отметил, что санкционная политика ряда стран Запада, которая проводится ими на протяжении последних десяти лет, лишила мир примерно 5-6 млн баррелей в сутки дополнительной потенциальной добычи. При этом действующие заявления представителей G7о внедрении полотка цен на энергоресурсы из РФ лишь усугубляют ситуацию.

«По сути, на сегодняшний день истина лежит на поверхности, не нужно проводить какие-то глубинные анализы, чтобы понять, кто виновен в энергетической катастрофе стран ЕС. Вся ответственность лежит исключительно на США и их союзниках. Конечно, можно бесконечно долго обвинять РФ во всех смертных грехах, но реальность такова, что по сей день союз спасает исключительно Москва. Что будет дальше – увидим, но с момента, когда начнет действовать полное эмбарго на российскую нефть – случится крах мирового сырьевого рынка», – уверен Соломонов.
Политолог Соломонов предрек крах мирового рынка сырья после начала действия полного эмбарго на нефть РФ

Политолог подытожил, что в мире сейчас действительно наблюдается дефицит черного золота – это не надуманные «страшилки», а реальный расклад, который лишь приближает рецессию в западных странах.