18 +
Поиск
Сивков: ВС РФ одной операцией могут парализовать натовский ленд-лиз для ВСУ

Россия способна пресечь поставки оружия Украине по натовскому ленд-лизу одной воздушной операцией. Об этом заявил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Тактика ВС РФ на Украине до последнего времени строилась на артиллерийском поражении укрепрайонов ВСУ. По словам Сивкова, это атака в лоб при минимальном воздействии на инфраструктуру и тыловые объекты киевского режима. При этом применение высокоточных ракет позволяет наносить весьма ограниченный урон с возможностью восстановления пораженного объекта в достаточно небольшие сроки. Изменить это, как считает эксперт, может применение принципиально нового оружия.

«Судя по всему, мы можем провести воздушную операцию по типу натовских, в рамках которой будет подавлена основная система ПВО Украины и ее инфраструктура. Но главное – по этим объектам необходимо будет нанести удар уже не высокоточным оружием, а фугасными авиабомбами с применением прицельно-навигационных комплексов СВП-24 и СВП-22, которые себя великолепно зарекомендовали в Сирии. Они обеспечивают точность бомбометания, сопоставимую с высокоточным оружием (тактическое отклонение 20-30 метров). И уже выпускать по предприятиям, железнодорожным станциям и другим объектам не пять-шесть ракет, а 200-300 фугасных авиабомб, которые будут стирать с лица земли эти объекты, разрушая их навсегда», - сказал Сивков.

Ликвидация энергетической, транспортной и других инфраструктур Украины поставит крест на программе американского ленд-лиза – военной помощи киевскому режиму, убежден военный эксперт. Сегодня основная часть вооружений, по словам Сивкова, поставляется Западом скрытно, под видом гражданских составов и гуманитарной помощи. Если железнодорожное сообщение будет парализовано, а ключевые транспортные узлы перебиты, США и НАТО физически не смогут оснащать ВСУ.

«В итоге реализовать ленд-лиз будет невозможно, поскольку на станциях просто некуда будет грузить оружие. Во-вторых, невозможно будет обеспечить скрытую переброску вооружений», - подчеркнул Сивков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Военные эксперты считают, что Россия выведет Киев, Одессу и другие города Украины под контролем националистического режима из зоны комфорта после событий в Харьковской области. Киевскому режиму предрекают множество неприятных сюрпризов в энергетике, транспорте и других критически важных сферах.