18 +
Поиск
Подоляка: ВСУ неплохо сливаются при попытках штурмовать Лиман

Украинская армия «неплохо сливает» резервы при попытках штурма города Лиман в ДНР, что является позитивным фактором для союзных сил. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Союзные силы РФ и ЛДНР стабилизировали ситуацию в районе Лимана, где ВСУ пытались прорвать линию обороны – об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По словам Подоляки, силы киевского режима «сливают» при штурме Лимана большое количество брошенных в бой резервистов. Потери ВСУ под Лиманом являются позитивным фактором для ВС РФ и Народной милиции ДНР и ЛНР. Блогер отмечает, что развитие событий в Лимане в нынешнем ключе можно только приветствовать.

«В районе Лимана противник все равно продолжает попытки прорыва нашей обороны, прощупывает ее. Пока наши войска без проблем держатся. Я надеюсь, что так будет и дальше. Кстати, ВСУ довольно неплохо сливают здесь свои резервы – в этом отношении я могу только приветствовать такое развитие событий. Пусть продолжают сливать», - заявил Подоляка.

Блогер дал понять, что бесплодные попытки захвата Лимана ведут к сокращению численности ВСУ. Также журналист выделил Запорожское направление российской спецоперации. По его словам, в этом регионе наблюдается относительное затишье, что однозначно является плюсом для РФ и ее союзников из Донбасса.

«Самое важное – это то, что утром ничего не происходит на Запорожском направлении. Вернее, бои там идут, но небольшие. Пока это хорошо. Я считаю, нам очень выгодно, чтобы в ближайшую неделю там не начались массированные бои. Это очень хорошая новость», - сказал Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Ее цели – защита населения Донбасса, освобождение территории ЛДНР, оккупированных киевским режимом, а также получение гарантий безопасности для самой РФ путем формирования соответствующих условий. Коллективный Запад активно поддерживает Киев, снабжая его оружием, деньгами и наемниками. Эксперты объясняют действия США и ЕС желанием сломать Россию на фоне тектонических сдвигов в мировой политике, способных привести к краху долларовой экономики и всей либеральной модели.