18 +
Поиск
Сатановский озвучил единственный способ для РФ осадить обнаглевший Запад

США и их союзники ведут себя так, будто у России нет мощнейшего в мире ядерного арсенала. Политолог Евгений Сатановский объяснил, как РФ может пресечь наглость Запада.

Отношение коллективного Запада к России основывается на глубоком убеждении, что Москва не станет отвечать жестко на нападки в свой адрес. По мнению Сатановского, никто в США и Европе не верит в ядерный удар в ответ на санкции, арест резервов, запреты на въезд россиянам и другие откровенно враждебные действия в отношении РФ. Изменить ощущение вседозволенности, как считает политолог, может формирование у Запада ощущения, что в любой момент на любое действие может последовать непропорциональная и предельно жесткая реакция.

«Если ты не применяешь ядерное оружие, считай, что у тебя его нет. Сегодняшняя концепция отношений с Россией ровно такова. Пока не будет понятно, что может реализоваться все, что угодно, будет так. Почему Израиль всегда стремился создать у арабских соседей полное ощущение, что от него можно ожидать абсолютно чего угодно? Это очень многие вещи останавливает. Например, массу терактов в самолетах – в свое время еще Бен-Гурион обещал, что любой ответ будет непропорциональным. Но он демонстрировал тогда, что он будет. И рисковать никто не хотел», - объяснил Сатановский.

Политолог задался вопросом, как Россия реагирует на пересечение обозначенных ей же красных линий. Попытки воздействовать заявлениями политиков и дипломатов без реальных действий Сатановский считает непродуктивными. Примером того, как работает принцип непредсказуемости ответа, эксперт считает Израиль, подстраховавшийся подобным образом от враждебных действий соседей по региону.

«Когда другая сторона переходит красную черту, что-то должно произойти. Иначе на тебя перестают обращать внимание. А мы лишь стыдим их бесконечно. Мы говорим: "Как вы можете? Так не положено"», - заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее политолог заявил, что США уже развязали третью мировую войну в попытке сохранить финансово-политическую гегемонию. Ситуация на Украине, как считает Сатановский, является лишь небольшим фронтом глобального противостояния, которое Вашингтон ведет против всех геополитических оппонентов.