18 +
Поиск
Норкин резко высказался о новых красных линиях России для США на Украине

Телеведущий Андрей Норкин резко отреагировал на заявление МИД России о красных линиях для США в виде поставок дальнобойного оружия на Украину. По мнению журналиста, РФ рисует слишком много красных черт.

Киевский режим не только продолжает провокационные обстрелы, но и открыто угрожает переносом боевых действий на территорию России – то есть прямым вторжением. По словам Норкина, на этом фоне планы США по передаче ВСУ дальнобойных систем выглядят прямой угрозой. Однако ведущий убежден, что американцы, как и остальной Запад, давно перешли пределы допустимого. Несмотря на это, официальная Москва продолжает рисовать странам НАТО и их сателлитам очередные красные линии.

«Получили мы заявление Министерства иностранных дел РФ по поводу поставок американцами на Украину ракет большей дальности. Вот что говорит наш МИД: "Если США примут решение о поставках Киеву ракет большей дальности, они перейдут красную черту и станут непосредственной стороной конфликта". Я прошу прощения у уважаемых коллег из министерства иностранных дел и других ведомств, которые говорят о переходе красной черты, но я, честно говоря, сбился со счета, сколько красных черт уже наши противники перешли. А мы все новые рисуем. Или мы не видим, что это красный цвет? Мы дальтоники все, что ли?» - возмутился Норкин.

Ведущий считает, что Россия стоит перед выбором между проактивной позицией и навязыванием условий внешними силами, в первую очередь Соединенными Штатами. Отсутствие жестких решений сегодня будет означать, что завтра играть придется по чужим правилам, опасается тележурналист.

«Пан или пропал. Или мы принимаем решение как-то отвечать, или это решение принимают за нас – а тогда это будет совершенно другая картина», - выразил мнение Норкин в программе «Место встречи» на НТВ.

Ранее ведущий призвал РФ открыто признать, что конфликт на Украине является противостоянием с НАТО, так как страны Альянса поставляют Киеву оружие, деньги, инструкторов и наемников. Также Норкин считает логичным продолжение курса на уничтожение украинской инфраструктуры, в первую очередь транспортных узлов, по которым ВСУ получают подкрепления и вооружения из западных государств.