18 +
Поиск
Столярчук: дефицит российского газа приведет ЕС к остановке производств зимой

Европейский союз будет вынужден остановить производства и перераспределить голубое топливо населению на фоне дефицита российского газа в зимний период. Соответствующее заявление сделал глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук в рамках ПМГФ-2022.

По его словам, антироссийские санкции не повлияют на газовую отрасль в РФ. Более того, ограничения ускорят темпы газификации страны, считает Столярчук. Он подчеркнул, что вопрос поставок голубого топлива является одним из главных факторов противостояния между Москвой и Западом.

«Западных «партнеров» давно пора поставить на место, если они хотят отказаться от нашего газа по разумным ценам и не ценят отношение России. Европа не должна развиваться за счет наших ресурсов, накладывая на Россию санкции и поставляя Украине оружие», — отметил руководитель Медиагруппы «Патриот».

Также Столярчук выразил надежду на то, что реакция европейцев на вынужденную жесткую экономию охладит пыл западных лидеров и заставит их задуматься об отмене санкций против России.