18 +
Поиск
Эрдоган пообещал содействие России в дальнейшем экспорте сельхозпродукции

Анкара договорилась с Москвой продолжить реализацию мер по выводу российской продукции на мировые рынки, заявил по прибытии из Самарканда, где проходил саммит ШОС, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В рамках продовольственной сделки, заключенной в Стамбуле 22 июля, были подписаны два меморандума. При этом реализация одного из документов, предусматривающего обязательства ООН по снятию различных ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки, испытывает затруднения.

«Конечно, по всем видам продукции, поступающей как из России, так и из Украины — это может быть зерновая продукция, удобрения и т. д., мы обязательно ведем переговоры с каждой страной. Будь то МИД или соответствующие ведомства, мы предпринимаем соответствующие шаги, обсуждая их с коллегами. До сих пор, с тех пор как мы предприняли шаги с такими взаимными переговорами и консультациями, никаких таких серьезных проблем не произошло», — прокомментировал ситуацию турецкий лидер.

Эрдоган подтвердил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Самарканде была достигнута договоренность о продолжении этого процесса.