18 +
Поиск
Кедми: двойное ядерное превосходство России над США обескуражило Пентагон

Преимущество России над США в ядерных вооружениях оказалось выше, чем считали на Западе, что обескуражило американских военных. Об этом заявил военно-политический эксперт, экс-глава Бюро по связям «Натив» (Израиль) Яков Кедми.

Американские военные пришли к выводу, что Россия опережает США по ядерному потенциалу намного сильнее, чем считалось ранее. Кедми сослался на западные СМИ, согласно которым, разведка Пентагона неожиданно для себя обнаружила: РФ превосходит Соединенные Штаты даже в сегменте тактических ядерных вооружений (считалось, что здесь разрыв не так велик либо вовсе отсутствует). Эксперт уточнил, что к тактическим ядерным системам относятся такие комплексы, как «Искандер» и «Калибр», на ракеты которых могут устанавливаться маломощные ядерные заряды.

«Сотрудники разведки Пентагона отметили две вещи. Вроде бы незаметно, но оказывается, что у России огромное преимущество над США в тактическом ядерном оружии – не в том, что вы думали. При таком соотношении сил никто не начнет тактическую ядерную войну», - сказал Кедми.

Помимо тактических ядерных вооружений, Россия многократно превосходит США в стратегическом оружии. Эксперт подчеркнул, что даже без учета новейших гиперзвуковых систем преимущество РФ является подавляющим. Американская оборона не в состоянии отразить полномасштабный ядерный удар России. Таким образом, РФ обладает двойным ядерным преимуществом над США: в стратегическом и тактическом вооружении.

«Еще вдруг оказалось совершенно неожиданно, что система противоракетной обороны США слаба и не может выдержать нападение российских межконтинентальных ракет. И речь не о гиперзвуке! Речь об обычных, которые были до этого. То есть, военное отставание США от России в основных видах вооружений намного больше, чем думали. И оно все больше увеличивается», - заявил Кедми в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что условия для применения Россией ядерного оружия подробно изложены в обновленной ядерной доктрине. До этого Кедми уличил американских военных в непонимании принципов использования таких вооружений, в том числе тактического сегмента.